开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 关于理想 > 新闻动态

厦门市海沧区中小学青年干部培养工程正式启动

作者:lvenuo文章来源:点击数:90时间:2018-8-21 10:12:33

    由厦门市海沧区教育局主办,东师理想信息技术研究院、厦门市海沧区教师进修学校协办的“厦门市海沧区中小学青年干部培养工程”于2018年8月15日在厦门市海沧区教师进修学校顺利举行。本次活动共有来自厦门市海沧区中小学、职业中专学校校长以及学员代表共计120余人参加。

    活动启动仪式于8月15日上午举行,厦门市教育工委常务副书记林佳添,厦门市海沧区委组织部部长张谷,国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春,厦门市海沧区教育局局长田云慧,厦门市海沧区教育工委副书记、副局长徐剑波,厦门市海沧区教育局副局长孙民云等领导和专家出席启动仪式,启动仪式由厦门市海沧区教育工委副书记、副局长徐剑波主持。

    8月15日上午举行签约仪式,国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春和厦门市海沧区教育局局长田云慧在厦门市海沧区中小学青年干部培养工程合作协议上进行了签字。

    签约仪式结束后,厦门市教育工委常务副书记林佳添,厦门市海沧区委组织部长张谷,国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春,厦门市海沧区教育局局长田云慧,东北师范大学附属中学(明珠校区)原校长李颖分别做了重要讲话。

    随后,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春教授做了题为《信息化2.0时代教育创新发展路径》的专题讲座。

    8月15下午,长春广播电视大学原副校长黄建如教授做了题为《厦门市海沧区中小学青年干部培训项目研修工作坊培训》的专家讲座。

   8月16日上午,东北师范大学原副校长柳海民教授做了题为《时代理念国家设计与领导才能》的专题讲座。

   8月16日下午,长春广播电视大学原副校长黄建如教授组织召开工作坊沙龙。

   8月17日上午,中国教育科学研究院研究员、中国教育科学研究院教育督导评估研究中心原主任、教育部中西部教育发展监测评估办公室主任刘芳做了题为《义务教育学校管理标准解析》的专题讲座。

   8月17日上午,东北师大理想软件股份有限公司周扬讲解了厦门市海沧区中小学青年干部培训平台。

   厦门市海沧区中小学青年干部培训工程的正式启动,为厦门市海沧区培养了一支具有高尚教育精神、先进教育理念、扎实理论基础、精湛业务能力、合理团队结构、协同发展组织的海沧中小学管理队伍,这对促进海沧区教育优质、均衡和可持续发展具有十分重要的意义。