开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 产品与营销 > 基础教育

智慧校园管理平台

作者:cpysjb文章来源:东师理想点击数:1488时间:2020-3-27 0:00:00

智慧管理应用是能够有效支持学校各项工作开展、沟通交流、科学决策、预警预报等的一体化支撑系统。该应用充分利用“互联网+”、人工智能、虚拟仿真和大数据等技术实现各项工作自动化管理的同时,还能为管理者重构工作流程、优化组织机构、科学管理提供决策支持。包括行政办公管理、教务管理、资产管理、学生管理、教师管理和学校运行状态监测等系统组成。基于学生学习大数据和教育管理大数据,实现招生、学校布局、队伍调整、干部任用、评价等工作精准化、智能化,从而实现教育管理向教育治理转变。


 

1.行政办公管理系统

行政办公管理系统是能够有效支撑学校日常办公和公文审批管理的信息化支撑系统。提供办公用品、考勤、车辆、会议室、日程、任务和公文等管理功能,实现行政管理工作规范化、标准化和精准化,以及决策流程科学化。

 

2.教务管理系统

教务管理平台全面支持学校教务处开展教学管理工作的信息化平台,包括:课程计划管理、任课计划管理、排课、选课、调课、教学检查等教务管理日常工作。系统根据全国中小学课程标准,支持为各个年级建立的课程方案和任课计划;支持开设校本选修课程和学生在线选课;支持排课规则的设置和自动排课;提供年级课表、班级课表、教师课表等查询功能。解决了以往教务管理不系统、不规范,教务信息难于查询、汇总、分析等困难。

 

3.资产管理系统

资产管理系统是对学校的校舍、教学设备、教学仪器等进行全过程管理的支撑系统。提供学校资产信息的登记、使用跟踪、维修、报废和查询统计等功能,还支持采购设备的申请、审批、发放等流程化管理。帮助学校更有效、更全面的管理资产和设备,实现资源合理分配,为决策提供依据。

 

4.学生综合素质评价系统

学生综合素质评价系统是能够支持对学生开展多维度、多层次、多方式评价的支撑系统。帮助班主任和任课教师客观、公正、全面的掌握和评价每一个学生的综合情况;督促家长及时关注和了解学生的在校表现;辅助学校管理者全面掌握各个学校、年级、班级、学生个体的综合素质发展、变化情况,及时调整教学管理的思路和手段。

  

5.教师考核评价系统

教师考核评价系统是能够支持对开展对教师教学水平、管理水平、活动组织水平等开展考核评价的支撑系统。提供评价方案设计、布置评价任务、开展考核评价、评价结果自动汇总统计等功能,其中考核评价支持学校领导评价、教师互评、教师自评、学生评价、家长评价等多种评价方式。

  

6.学生信息管理系统

学生信息管理系统是能够对校内学生基本情况、异动情况、德育情况和体质健康情况等进行全方位管理的支撑系统。提供学生基本信息、家庭成员信息、体质健康信息、社团信息、团队信息等采集、管理、统计和查询等功能,解决学生信息不准确、不一致等问题。

  

7.教师信息管理系统

教师信息管理系统是能够对校内教职工的基础情况、教学资质、教科研和异动等进行全方位管理的支撑系统。提供教师基本信息、家庭成员信息、奖惩信息、证书信息、教科研信息、编制信息、异动信息等采集、管理、统计和查询等功能,解决教师信息不完整、统计不方便等问题。

 

8.学校运行状态监测与分析系统

能够实时监测教职工及学生在校实时状况、重点工作完成情况、学校安全状况、学校办学水平,全过程采集形成学生学习、教师教学、班级、教育管理等大数据,动态评价教师、教研组、年级组等教学水平,引导学生开展个性化学习,帮助教师调控班级教学,帮助管理者精准安排教研和培训活动,合理引进和调配教师,实现精准化管理。