开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

辽阳智慧教育云培训弓长岭区教研员先行

作者:jszcb文章来源:点击数:81时间:2018-5-25 0:00:00

教研员作为学科教学中坚骨干分子,起着引领和指导教师将课程教学目标贯彻到每一节课中的重要作用。为了充分发挥教研员模范带头作用,弓长岭区教育实践培训学校于2018年5月24日,针对教研员开展了辽阳智慧教育云平台应用培训。
    本次培训的主要内容是 “网络学习空间”和“教师研修网”的使用操作。旨在提高教研员对平台的理解与应用能力,充分利用信息化手段发挥教研员的先锋作用。
东师理想网络学习空间是多元化的社交平台,能够满足教研员展示与沟通的需求,教研员通过一站式学习交流空间,实现教学研讨、互动交流。
    东师理想教师研修网为教师提供开展集体备课、教学观摩、在线磨课、网上学习等研修活动的支撑环境和全过程管理的信息化支撑系统。教研员利用平台在网络上开展教研活动,解决了常规研修互动存在的空间受限,时间不灵活,难以组织大规模、常态化的区域性研修活动,难以监测研修活动过程和有效评价研修结果等问题,可以做到按需施训,精准教研,以研促教。
    此次培训后,教研员对网络学习空间的设计理念有了更深层次的理解,通过搭建特色的个人空间分享教学资源、教学经验、教研活动,通过教师研修网让偏远地区的教师方便、快捷的参加教研活动,引领教师充分发挥平台的作用。


区教育实践培训学校电教主任王贺海讲话


东师理想讲师王宇豪、李正义做培训整体介绍


东师理想讲师王宇豪介绍“教师研修网”使用操作


东师理想讲师李正义介绍“个人空间”、“学校空间”的建设


全体教研员聚精会神听讲