开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 产品与营销 > 基础教育

智慧教育公共服务云平台

作者:cpysjb文章来源:点击数:2754时间:2020-3-12 0:00:00

  以党的十九大会议精神及教育信息化2.0行动计划的发展目标为指导,充分利用“互联网+”、大数据、人工智能、虚拟仿真等技术,针对教育教学的瓶颈问题,探索教育信息化建设及应用的新思路、新方法及新模式,建设能够实现各级各类教育运行状态动态监测、全面管理、科学决策、合理布局、优化资源配置、创新教育教学、汇聚共享教学智慧、促进教育均衡发展的信息化支撑平台,构建全新的智慧教育生态。建设人人皆学、处处能学、时时可学的数字化学习环境,让学生主动、个性化学习,提升创新思维能力,提高教育质量,促进教育公平。

 

 

  要实现信息技术对教育发展产生革命性影响,信息化基础设施建设是基础,信息技术在教育教学中的有效应用是载体,区域教育均衡发展是保障,教师融合创新能力提升是根本。教育云平台建设应在有效促进教学、管理方法等创新的前提下,根据教学、学习和管理的实际需要,确定所需要的应用软件,再以应用软件来确定系统软件、终端及网络设备等的需求。区域智慧教育云平台总体建设内容包括数据中心、核心应用平台、基础支撑平台及应用窗口组成。