开启智慧人生 成就中国梦想


当前位置:首页 > 服务与支持 > 服务动态

台儿庄《智慧教育支撑资源体系建设(第二期)》培训活动圆满结束

作者:jszcb文章来源:点击数:12时间:2018-10-22 16:25:56

   

    为进一步落实台儿庄教育局与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心智慧教育支撑资源体系建设项目,梳理第一期智慧教育支撑资源体系建设的要求,提高教师资源建设水平,推动信息技术与教育教学深度融合。

    2018822-824日,在实验小学报告厅举行了《智慧教育支撑资源体系建设(第二期)》的培训活动,山东省枣庄市台儿庄区教育局李成副局长在开班仪式上发表了重要讲话。

    822日上午,东北师范大学理想信息技术研究院资源中心张爽主任针对基于移动终端环境下(电子书包)的学习设计思路与应用方法”进行了深度的理论培训。

    台儿庄区实验小学杨原老师和枣庄市第六中学姜文欣老师上台对上期资源建设做了经验分享。

    东北师范大学理想信息技术研究院资源中心于玲副主任再次对“资源建设标准与思路”进行了有效分析和培训。

    822日下午,台儿庄区教师分成四组来到教室进行实践操作,对有问题的地方及时答疑解惑。

    823-24日,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心驻台儿庄技术支持刘林对“微课的制作方法与上传”进行了培训。

    通过这次培训,教师们认识了数字化资源建设的体系与方式,了解了相关前沿理论,提高了教师信息技术与学科教学深度融合的能力。